《人间失格》读后感700字
《人间失格》读后感700字!
面具撕扯的痛苦!
不知道从多少年之前就听到“生而为人,我很抱歉”,之前我整个人充满自信,特别乐观,甚至到了一种傻呵呵地程度,即使被世界打脸还笑着看世界,所以总觉得这真是矫情,特别鄙视自怨自艾的性格和人。谁能想到,随着走到的地方越来越大,见到的东西越来越多,我就像一块盒子里的糕,一双手把一坨坨的糕捏起来,滑到我头上,压得我喘不过气来。我在痛苦地寻找人生的意义的时候,偶然看到这本书,毕竟名著应该还是要读的,读着读着,也算理解了如何失格在人间。
世界上能够纯粹做自己的毕竟还是少数,不然哪来那么多用“接受你自己”、“和自己和解”做签名的人呢。多数人都戴着面具面对外界,或一张,或数张,到底能戴几张仿佛也是一种值得吹嘘的能力了吧,所谓八面玲珑。当你在此张面具下感到特别舒适,而对象给这张面具的反馈也特别让你舒适的时候,我想,是很难意识到自己有如此一张假面的,而这张面具也会在脸上融合地更紧密,甚至当与自己的心对话的时候,也是以这个角色了。