《82年生的金智英》读后感400字
《82年生的金智英》读后感400字!
这是一部揭露韩国女性地位的小说,以金智英因为各种压力出现精神疾病为开始,平凡且真实的讲述着在这个人人喊着主权平等的社会下依旧对女性存在的偏见。
公司招聘新人喜欢男性偏多,因为在潜意识里男生工作更加稳定,生活琐事少,为孩子辞职的可能性又少之又少,而女性处处都是事。在受到社会伤害时,首先想到的不是女性受了什么伤,而且女性做错了什么事,需要承担什么后果,再去评判整个事情。
在小说的后半部分主要讲的是金智英为了孩子最终辞职,成为了家庭主妇,每天围着家庭转,还被别人说成花丈夫钱的无用女子,丈夫也是口口声声的用帮这个字来自以为是的减轻她的压力,这件事不予评论,现在社会有太多太多的女性为了孩子回归家庭,有好有坏,给了孩子完整的童年,维持了家庭的正常运转,但大多数也没有了工作,丢失了自我,我们每个人都是金智英,但又希望每一个女孩子都不要成为金智英。