写作业不用靠妈妈读后感
在最近的时间里,我看了一本令我印象最深的书,这本书让我懂得了很多道理。这本书的名字叫做《写作业不用靠妈妈》,主要讲了一个小男孩从不独力完成作业到自己思考问题的过程。
这本书的内容是:一个小男孩每次的作业都靠家人去完成,自从有一次,发明家叔叔给了他一盒普通的巧克力,说这是思考巧克力,当遇到紧急困难的时候吃一颗就能解决问题,小男孩学会了思考问题。
我想起了关于我的故事,记得以前,我也不喜欢思考问题遇到难题就去问同学或家人,从来不思考问题,要是真听不懂就把答案写上,想都不去想,看了这本书我觉得自己不应该那样做,要学会思考问题,自己的作业不能靠别人去完成,要尽自己的能力,自己去完成自己应该完成的作业和任务。