《吴姐姐讲历史故事》读后感
寒假里,我看了一套《吴姐姐讲历史故事》。里面都是一个个的小故事,内容很精彩。有讲皇帝的,也有讲大臣的,还有讲太子的和朝代怎么灭亡的。
我最喜欢的是其中的一个皇帝唐太宗。他心胸宽广,很能听取别人的意见,对有才干的人很尊敬。唐太宗的有一个大臣魏征以前对他很有意见,还想要唐太宗的亲兄弟把唐太宗杀了。事后别人都以为这下魏征死定了,但是唐太宗知道了却没有处罚魏征,反而还让他做了大官。
我想如果我是唐太宗的话肯定会把魏征杀了,谁让他想让我死呢?但是这样的话我就会少一个能干的大臣了。
读了这篇文章,我知道了不能因为一点点鸡毛蒜皮的小事和同学斤斤计较,当别人做错了事要学会宽容别人。不能总是责备别人,要想想自己是不是做的不够好。这样我就会交到更多的好朋友,也会学到更多别人的长处。