• 读后感
我看了《鲁宾逊漂流记》,觉得鲁宾逊是一个喜欢航海和冒险的人。从他漂到了一个小岛上,就开始了新的生活,他在那里建设家园,造了房子,养了山羊饿了就吃山羊肉,他在那里也过上了安居乐业的生活。有一天他看见一个野人向他跑来,鲁宾逊向他招手,叫他不要怕,可是野人还是不敢接近他。后来野人和鲁宾逊成了好朋友,鲁宾逊给野人取了一好听个名字“星期五”,然后鲁宾逊就教“星期五”做面包、打猎、做葡萄干养山羊…星期五学得很认真,也变了成了鲁宾逊的好助手。我要学习他勇敢,坚强,乐观、团结,乐于助人的精神。(施越)
两年前我就听完了《鲁滨逊漂流记》的故事,那时我就觉得鲁宾逊是个非常勇敢的人。现在我觉得鲁宾逊不仅勇敢,还很有智慧。他漂流到荒岛上后,为了不至于把日子搞混,就自制了一个简易的“日历”,他还天天写日记,很客观地把自己幸运和不幸都写下来,让自己的心情平静了许多,不再面对海面望眼欲穿,乞求有什么船只经过,而是凭借自己的劳动,使自己的生活有了一天天的改变。读后感·他在经历了长达28年漫长而艰辛的孤岛生涯之后,终于重返故土。我想今后不管碰到什么样的困难和挫折,都不要放弃,要像鲁宾逊一样,积极想办法解决问题,多帮助别人,有好朋友,生活会更美好。(朱扬骁)
小学生读《鲁宾逊漂流记》有感300字:
我读了《鲁宾逊漂流记》这本书,我觉得鲁宾逊是一个勇敢又励志的英国青年。他第四次航海时流落到了一个荒无人烟的岛上。开始了岛上的生活。因为缺少工具、缺少助手、缺乏经验,做每件工作都要花费许多时间。例如,整整四十二天才做成一块木板······就这样,靠着耐心和不断的劳动,完成了许多常人难以想象的工作。读了这本书让我懂得了做什么事情都要坚持不懈,永不放弃的精神就一定能行。(朱奕妃)