《责任=机会》读后感300字400字
读完赵行长推荐的《责任=机会》一书后,对责任二字有了更为透彻的理解与认识。就像英国王子查尔斯曾经说过:这个世界上有许多你不得不去做的事,这就是责任。责任不是一个甜美的字眼,它有的是岩石般的冷峻。
一个人真正地成为社会一分子的时候,责任作为一份成年的礼物已不知不觉地卸落在他的背上。它是一个你不得不时时付出一切去呵护的孩子,而它给予你的,往往只是灵魂与肉体上感到的痛苦,这样的一个十字架,我们为什么要背负呢?因为它最终带给你的是人类的珍宝:生命绚烂的元素。对于我们基层员工来讲,责任是勤勤恳恳,忠于职业;责任是脚踏实地,奋力拼搏;责任是知行合一,不忘初心。责任应该是合格员工的检验标准。合格的员工应该是必尽的责任、应尽的责任和愿尽的责任的有机统一。作者:胡雯拯
敢于担当,谱写职业生涯的华丽篇章——《责任=机会》读后感400字:
奋斗正值当时,担当成就不凡。学习和工作占据了我们生命中最美好的年华,我们没有理由不为之付出全力。我们只要正确的认识责任、敢于承担责任,工作经验生活经验自会丰富,从而得到关注遇到更多的机会也能更好的把握机会。