《人人都能做出爆款短视频》读后感800字
有什么比较赚钱的兼职?有什么办法可以让我们在本职工作之余再多一份收入?“备胎计划”。
2020伊始,副业刚需好像成为了各大媒体的主流,似乎一夜之间你所说到的朋友圈、抖音、头条……等等软件的信息都在提醒你做一件事。
那就是“副业”。
不要把鸡蛋放在同一个篮子里。这仿佛是在很久很久以前就听那个话了,可最近他又火了,而它火的源头便是副业刚需的提出。
随便上网搜索“副业”二字,弹出的关于“副业”的职位介绍中,一定能见到“短视频”的身影。
上榜理由也很简单,零投资,零成本,一部手机就可以完成。随着5g时代的来临,短视频的风也越吹越大。在过去的一年里,抖音、快手等短视频平台涌现出大批知名网红。如:李佳琦、薇娅、papi酱、李子柒等等。
当然也不是谁都能成为李佳琦,薇娅和papi酱还有李子柒,但是抓住短视频的风口,赚取一点工作之余的小外快我们还是可以做到的。
那么如何做短视频?怎样做好短视频?做出爆款短视频需要什么?《人人都能做出爆款短视频》这本书会有您想要的答案。
《人人都能做出爆款短视频》全书共五章。分别从算法、后期、运营、内容、变现五大模块。给读者呈现出怎样做出爆款短视频的方法。
如内容篇,作者分别从定位、人设、主页、选题、内容、标题、团队七个方面给读者详细介绍怎样做出爆款内容的短视频。
好的内容要求我们有自己的定位,然后基于自己的定位发布垂直于自己定位的内容。那怎样找到自己的定位,作者在书中介绍了四中方法,其中最典型的便是SWOT分析法,我相信,SWOT分析法大家都应该听说过,如何做,大家也都会,可以说,这应该是四中定位法最简单也最直接的一种,因为,你自己的优势劣势也只有你自己清除不是吗?
很多人都会选择性忽视自己账号的主页,但其实,主页是你留给用户的第一印象,可以说,能不能让用户关注你,你的主页有一定决定权。
如何利用主页吸粉,作者从昵称、头像、简介、视频封面四个方面进行了讲解,在这里我就不多余赘述。
但是,随着5G时代来临,短视频时代的来临,我们为什么不抓住这个机会改写我们的人生呢?