《奥黛丽·赫本》读后感500字
今天早晨,我读完了《奥黛丽·赫本传》,奥黛丽的经历让我难以忘怀。这个世界上恐怕没有人不知道奥黛丽·赫本这个名字,世人评价她是优雅与端庄的同义词,是天使的女儿,是美丽圣洁的标尺,我也不例外。
“连上帝都愿意亲吻她的脸颊,她就是这样一个讨人喜欢的人。”比利怀德导演是这样评价她的。是啊!奥黛丽·赫本是我们永远值得去学习的亮光。
赫本作为一个演员,认真演戏是她一生的追求。在她的处女作《罗马假日》中,她那双迷人的眼睛,成了多少人心中的梦,清爽的短发,类似芭蕾舞鞋的平底鞋,简单的白衬衫,一时间在时尚界掀起巨浪。赫本能享有如此之多的赞誉,全离不开她扎实的基础,坚持不懈的精神。在幼时,赫本就经历了重重艰难考验,才会成为现在的“人间天使”。
当然,善良是内心深处灵魂的流露。在赫本晚年的时候,成为联合国儿童基金会的亲善大使,足迹布满布亚非拉的贫困国家,为那些可怜的孩子们送去温暖。在孩子面前,她不是巨星,不是公主,而是母亲。
善良的赫本被人们成为人“误落人间的天使”,不仅仅是因为她天使般的容貌,更是因为她天使般慈悲宽容的心。赫本曾说过:“随着年岁的增长,你会发现,你有两只手,一只帮助自己,一只帮助别人。”
在1993年1月20日下午,这位天使悄然离去了。赫本的一生如同繁花盛开,即使生命陨落,花香依然追随着岁月的蝴蝶飞舞着。