《世界历史》读后感800字
《世界历史》读后感800字!
我最近看了《世界历史》书,了解了:古罗马,古希腊,古巴比伦,法兰西,英国,德意志,意大利,美利坚,古埃及,古印度朝鲜,日本等国的历史文化:建筑艺术,科学文化,文学绘画的成就。让我受益无穷,了解了世界各国的历史发展的过程。他们的艺术魅力与风采,古代文明。马克思恩格斯创立了科学社会主义的学说,发表了《共产党宣言》。还有1848年的欧洲革命,美国内战,俄国的改革等近代历史。
许多年没有看《世界历史》书,上高一时,我学习了世界历史,都忘记了。今日又重新端起了世界历史来阅读,中国历史与世界历史的文化的发展,相比之下,各有所长。中国封建社会太保守,太封闭了,没有及时与各国相互学习科学文化技术,共同进步。
所以近几百年来落后于世界大国,所以会被外国侵略。因近300年来的英国工业革命,发展迅速,推动了欧洲世界各大国的科学发展,比中国的工业技术,武器先进。中国还在老地方发展缓慢,科学技术落后与英国法哥俄国,德国,日本,美国,意大利等大国,所以就会被挨打。八国联军侵略我国,火烧圆明园,杀人放火,抢劫金银财宝,迫使清朝割地赔款的政治局面,使人民民不聊生,后被孙中山等人的辛亥革命,推翻了清王朝,建立了国民政府。毛泽东等老一辈领导八路军经过八年抗战,三年内战,建立了新中国。迎来了改革开放,科学技术迅猛的发展,成为超级大国。科学技术落后就会被挨打,这是历史教训。
学习《中国历史》,我认识到了科学知识的重要性,一定要女儿多学习文化,不要像我一样半途而废,不思过取,变为庸人,希望她比我强,实现我今生的愿望一一考取大学,做一个有文化,有道德的人,不知各位朋友同意我的看法吗?