《周恩来的最后600天》读后感500字
《周恩来的最后600天》读后感500字!
怀着无比崇敬的心情读完了这本书,许多细节的描写相当的感人,总理的伟大不需要多么华丽的辞藻去赘述,也不需要太煽情,因为提到周总理三个字,我相信没有人不感动,这本书呈现了许多经典的老照片人一种真实的感觉,看着总理头发一点点的变白,身体一点点的消瘦,内心真的百感交集,那种揪心的疼痛也许只有发生在自己的至亲身上的时候才会有吧。
周总理真的是人民的好总理啊,这个让联合国降半旗的人,无疑是最伟大的。他一生无儿无女却把所有的爱都给了党和人民,给了这片他爱的无比深沉的土地。从“为中华之崛起而读书”到“鞠躬尽瘁死而后已”耗尽了他78年的生命,熬干了他最后587天(600是个虚数,据周总里的卫士统计,是587天)的心血。
今天我们伟大的中华民族正走在强起来的道路上,我们一定会越来越好的,中华民族的伟大复兴的大旗一定会在一代又一代的接力中,实现的。有人说四个现代化是周总理的政治遗言,我们没有辜负他老人家啊!周总理可以安息了,他把骨灰洒向了这片他深爱着的中华大地,也把墓志铭刻在了他深爱着的人民的心里。