《星星上的人》读后感1000字
《星星上的人》读后感1000字!
《星星上的人》这本书讲述方式挺新颖的,由过去现在未来三种视角讲述。同时蒂利某些想法也确实很有趣,像是如果每一个人都值得纪念的话那样子。
但我完整的读完之后我觉得剧情结构什么的都挺好的,但是内容却让我觉得简直无语,甚至让我觉得恶心。
我一开始以为这是一本关于成长的小说,以为非典型性自闭症患者蒂利去到和谐夏令营之后会有所改变会变得更好。当然我希望她变好并不是改变那些他性格中独特的特别的成分,与常人所不同的想法,变得平庸,而是改掉那些不好的,比如说会打自己妹妹呀什么的那些。
但是文章最后我完全没有看到蒂利的成长,甚至连二女儿艾丽娜也变得糟糕了起来。
和谐夏令营并不和谐,它让“和谐”这两个字变得很是讽刺。
大人与小孩是其中最不和谐的存在,斯科特不允许做的事情他们非要做,我知道一开始大家都很难改变,但是在斯科特的发过火之后,乔希夫妇依然私藏着酒,没有一点悔改之意,他们不理解斯科特的迫切,也不理解这个和谐夏令营对于斯科特的意义。可明明要来到这里的是他们。
艾丽娜一开始是一个懂事的好孩子,是归为正常范围内的。就像文中所说,他应该是最不应该受到劳动惩罚的人,可是他后面却变的糟糕了起来。因为狼人事件艾丽娜受到了惩罚,很大的篇幅都在讲他的心境,怎样的悔恨怎样的不应该,我本以为接下来他就不会再这样做了,会吸取教训,不会在做这种不好的事情。结果让我感觉很恶心的是,这件事情刚过去没有多久,下一批人们来的时候,他又开始策划写了狼人事件来吓唬别人。之前忏悔之前的泪水都变得无比的可笑廉价,感觉就像是鳄鱼的眼泪。
而蒂利才是让我感觉最恶心的家伙,她是一个非典型性自闭症患者,全文我基本都是用包容的心态对待他的,看到他被那些讨厌的小孩儿嘲笑笨蛋儿跑走的时候我觉得很是心痛,甚至觉得愤怒。因为我认为她确实是一个很特别的孩子就像文中所形容的,读后感我们的思想都被一个方框框着,但是他的没有。对于他的某些想法我觉得很感兴趣,我觉得这很好。但是接下来却让我越来越无法忍受,说黄话也好,跟男人乱搞也好,就当他是少不更事,就当他是想法与别人不同。但是我认为,斯科特的死蒂利应该负很大一部分责任,甚至可以说是蒂利杀死了斯科特。我真的看到最后让我觉得特别恶心,蒂利故意偷走那个手机去搜索未成年人色情图片就是为了嫁祸给斯科特,他很清楚他在干什么,但他依然那样做了。然后他又将自己的妹妹被关进狗笼里面的图片发给了跑出和谐夏令营的坎迪,我认为就是这两件事最终直接造成了斯科特的死亡。而这一切只是因为,她仅仅13岁就和林肯乱搞,上了陌生男人的车被斯科特说教,甚至到了这种程度,她还是哈哈大笑,像个傻叉一样,丝毫没有意识到任何严重性,最后甚至放荡的笑着说正合我意,要去斯科特的房间。然后被斯科特打了一巴掌然后做出了以上的行为。
这些东西在社会上发生了恶劣的影响,斯科特苦苦经营的和谐夏令营就此毁于一旦,最后绝望之下开枪自杀。
更加恶心的是,最后结语那里作者将蒂利形容成为天使,谁家天使是那种烂样?全文直到最后我都没有发现任何人的成长,我只是看到一个无辜的人倒了八辈子血霉摊上一群脑障,然后自己的心血遭到了践踏,自己也最终被逼上了绝路。
我没有看到蒂利的歉意,我没有看到任何人的歉意,我只看到一个无辜的受害者。
星星上的人被肮脏的黑夜所包裹,他奋力抗争着,却还是死于黑暗。