放假了!老师布置的作业里的其中一项就是看一本书。我带着妈妈直奔书店。我上找找,下翻翻,没有一本书合我的意。妈妈在远处喊:“严子轩,这本书不错!快来!”原来妈妈挑中了神秘的公寓这本书。妈妈说:“你不是非常喜欢看侦探小说吗?这本书从神秘两字就能看出好似一本侦探书。”我们当即就买下了这本书。
回到家,一看到封面就觉得阴森森的。封面上画着一个女人,头发向右,点着一根蜡烛。不知在干什么?她身后有一套公寓。右边的灯闪着金光,一切都显得那么神秘。翻开书,津津有味的看着。经过一星期的阅读,我终于看完了全套书。我不禁为主人公诺拉感到悲惨。主人公诺拉才十岁就失去了父母,由卡琳姑妈领养,一开始诺拉只是以为爸爸妈妈只是工作忙,等工作结束就回来看她。后来诺拉才知道父母在一场车祸中不幸去世了。不久,姑妈一家搬到了新公寓。公寓的一切都显得那么神秘:奇怪的电话、神秘的脚步声、倒转的闹钟、路德失踪等事情。最后,诺拉终于接开了秘密,也找到泰蒂,两人成为了朋友。
我最喜欢看《神秘的脚步声》这一章,这章讲了许多神秘的事。当我看到了神秘的脚步声把诺拉吓的害怕时,我真想去书中安慰她;当倒转的闹钟响起可怕的声音,我真想拆了它;当奇怪的电话打来,我又想去拆了它。诺拉没有朋友孤独时,我想让孩子们和她做伴。