我在暑假里看了一本书,它叫《神秘的公寓》。
这本书讲的是一个叫诺拉的小女孩是安德斯家的养女,自从他们搬到一个旧的公寓时,奇怪的事情就接踵而来:不熟悉的脚步声、再也修不好的一个钟表突然滴答滴答的自己倒着走了起来。她的身边也有很多奇怪的东西:神秘的电话、神秘的玩偶……她要揭开这一个个神秘的谜团,最终,诺拉根据公寓里的旧物品的线索,揭开了这一连串的谜团,并揭开了几代人之间千丝万缕的关系。
其中,我最喜欢的一段是:不过还是有一个家庭成员似乎对这个公寓待不惯。这就是路德——安德斯养的狗。路德走来走去,不肯安静下来,一副不高兴的样子。甚至在搬家之前,它就明确表示反对了。它感觉到要出什么事,变得难以控制。接下来它的脾气越来越坏,到了收拾打包的时候,它变得彻底难以对付了。路德尽他的可能惹麻烦。它把东西乱翻;他们用板条箱装瓷器的时候,它把报纸咬得粉碎;它咬扯空箱子和已经打包好的东西。它就是一个讨厌鬼。最后他们把它关到厨房里。当他们把它放出来,带它出去溜溜的时候,一有机会它就逃之夭夭。
这是一本充满神秘元素的书,故事情节也很有悬念。这本书很值得你去看哦!