《生命的药方》读后感
这个周末我阅读了《生命的药方》这篇文章,了解到主人公德诺在如此短暂的人生中所遭受的伤痛。而比他大四岁的艾迪在得知他染上艾滋病后,依旧像从前一样跟德诺玩耍,并且时刻想着找办法帮助德诺治病。尽管德诺最终离开人世了,但是艾迪和德诺的友谊感动了大家,而德诺妈妈的话表达了德诺的心声:“德诺一生最大的病其实是孤独,而艾迪给了他快乐,给了他友情,他一直为有艾迪这个朋友而满足……”
看完这篇文章后,我被两个人的友谊深深感动。我也会用真心去面对我的朋友们。