《生命的药方》读后感
《生命的药方》这篇课文描写了两个孩子在人人畏惧的爱滋病面前用友情的力量扬起了生命之帆。德诺患了爱滋病,伙伴们全 都躲着他,他恐惧。孤独,而只有大他四岁的艾迪依旧和他玩,为他寻找治疗爱滋病的药方,陪他看病,陪他玩游戏,帮他战胜恐惧和孤独。虽然德诺最终没有活下来,(.)但友情给了他无尽的安慰,他是带着快乐和满足离去的。艾迪用他纯洁的爱心为生前的德诺撑起了一片蓝色的天空!
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫困交加的人们感到人间的温暖;爱心是久旱之后的一场春雨,使失望悲伤的心灵得到抚慰。爱心就像一剂良药,让人生所有的苦难如轻烟般飘散。