《小英雄雨来》读后感
在这个暑假中,我读了一本红色经典小说——《小英雄雨来》。这本小说以极其鲜活的语言描绘了雨来及铁头、二黒、三钻头等儿童的勇敢形象。经过一系列与敌人斗智斗勇的故事后,雨来和他的朋友们也正迅速成长着,一步一步地成为游击队的一员。
书中的雨来勇敢机智、碰到困难毫不害怕,而是动脑筋去战胜它。读着读着,我想到自己。记得以前的我,那天从图书馆回家,走到半路,看见一个行踪鬼鬼祟祟的人跟着一位年迈的老奶奶。正巧我要回头时,那个男的已经把手伸入老奶奶左手边的麻布袋里,可能是老奶奶有所发觉吧。一回头,大叫声“抓小偷”啊。手脚不怎么灵活的奶奶一边叫,一边拽着那小偷。那小偷一使劲,猛得把老奶奶往地上一推,老奶奶跌倒在地,一边揉着腰一边喊:"救命呀!救命呀!"小偷拿了钱包,冲出了人群。我眼睁睁地看着那个可恶的小偷消失在拐角处。我好后悔啊!后悔我没有勇敢地站出来,明明看到了那个人的行为不及时地站出来指责他,对于这件事,我深感后悔,没有勇气站出来。看着那鲜艳的五星红旗,我不由得低下头来,深感歉疚。
再与雨来的生活相比,我们可是衣来伸手,饭来张口。在学校里安心的读书,永远快乐的生活着。跟他们相比,我们真是太幸福了!
读了这本书,我才明白了。在以后的生活中,我要学会勇敢来迎接生活给予我的挑战,勇往直前!